Здравствуйте.Прошу вас помочь пошагово с подключением твикса и зиксел nsa 220 ee. через vpn роутер .Неделю мучаюсь и результатов нет. Заранее спасибо.
Игорь
28.11.2008 - 10:13
расскажи, как получится. Интересуюсь покупкой сего девайса. Я про Zyxell
Алексей
21.01.2009 - 17:30
Тоже очень интересуюсь! Получилось или нет?
Yasia
21.01.2009 - 23:07
Для Zyxell-а или любого другого NAS-a. У меня не Zyxell. Комп тоже должен быть подключен в эту сеть (в роутер). На роутере включаете DHCP (если не включен) на раздачу IP адресов. Заходите на Zyxell через web- интерфейс, отключаете DHCP сервер (если он есть), этим самым вы Zyxell сделали клиентом и он должен получить IP, маску, шлюз и DNS от роутера. Данные IP, маску и DNS забиваете в Tvix. изменяя последний номерок айпишника (например +3), На Zyxell создаете четыре папки "tvixhd1" , "tvixhd2" и т.д., и разрешаете доступ к ним на чтение/запись всем пользователям. На Tvix-е входите в сетевые настройки и строке "сетевой диск 1" проставляете IP Zyxell-ла при этом выбрав SAMBA. И т.д. на все четыре подключения. Выходите из настроек с сохранением. Должно работать. P.S. Если подключать два устройства напрямую, то надо выставлять не SAMBA и использовать кроссоверный кабель. Лучше, в Роутере зафиксить выделеные айпишники по MAC адресам устройств. Тогда устройства постоянно будут получать свои зафиксированные в роутере айпишники.
Igor
22.01.2009 - 1:06
С последними прошивками в Tvix можно подключать любые папки NASa, хоть корневую.Это необязательно должны быть tvixhd1,2 и т.д. Только их нужно прописать в установках сетевых дисков Tvix.
Yasia
22.01.2009 - 1:32
Igor Наверное это так. Я брал пример для 4100. Другого у меня нет.
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности